Privacidad

Política de privacidad

Ryssen Alcools SAS concede gran importancia a la protección de su privacidad y de sus datos personales, así como a la seguridad necesaria para sus datos. Por este motivo, recoge, trata y utiliza sus datos personales únicamente conforme a los principios descritos a continuación y según la normativa legal nacional y europea, en particular, la Ley alemana de servicios de telecomunicación y la Ley federal de protección de datos.
I. Responsable del tratamiento
El responsable del tratamiento en el sentido del Reglamento general de protección de datos («RGPD») y demás legislación nacional en materia de protección de datos de los estados miembros, así como otras disposiciones sobre protección de datos, es:
Ryssen Alcools SAS
Port 4208
4208, Route de la distillerie
F-59279 Loon-Plage
Francia
Teléfono: +33 (0) 3 28 28 18 29
Fax: +33 (0) 3 28 64 02 73
Correo electrónico: info@ryssen.com
Sitio web: www.ryssen.com
Consejo ejecutivo: Laurent Lacondemine (presidente), Laurent Saltel
Presidente del Consejo de supervisión: Joachim Lutz
Tribunal de registro: R.C.S. DUNKERQUE 491 293 791
(en lo sucesivo denominada «Ryssen»)
Si desea oponerse a que recojamos, tratemos y usemos sus datos de acuerdo con la presente política de privacidad en su conjunto o para medidas concretas, puede enviar su deseo de oposición por correo electrónico, fax o carta a la información de contacto que figura más arriba. Puede recibir información sobre sus datos personales en cualquier momento y de forma gratuita en la dirección de contacto mencionada.
II. Información general sobre el tratamiento de datos
1. Alcance del tratamiento de los datos personales
Tratamos únicamente datos personales de nuestros usuarios si resultase necesario para el funcionamiento de nuestro sitio web, contenido y servicios. El tratamiento de los datos personales de nuestros usuarios tiene lugar de forma regular únicamente tras el consentimiento del usuario. No obstante, se aplicará una excepción en aquellos casos en los que, por motivos serios, fuese imposible obtener un consentimiento y la normativa legal permita el tratamiento de los datos.
2. Base jurídica para el tratamiento de los datos personales
El artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD constituye la base jurídica en la medida en la que obtengamos el consentimiento del interesado para el tratamiento de los datos personales.
Si la ejecución de un contrato, en el cual el interesado actúa como parte, exige el tratamiento de datos personales, se tomará como base jurídica el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD. Lo mismo se aplica para las operaciones de tratamiento necesarias para adoptar medidas precontractuales.
El artículo 6, apartado 1, letra c) del RGPD constituye la base jurídica en la medida en la que el tratamiento de datos personales resultase necesario para cumplir una obligación legal a la cual esté sujeta nuestra empresa.
En caso de que los intereses vitales del interesado o de cualquier otra persona física exijan el tratamiento de datos personales, se tomará como base jurídica el artículo 6, apartado 1, letra d) del RGPD.
Si el tratamiento resultase necesario para proteger el interés legítimo de nuestra empresa o de un tercero y si los intereses, derechos fundamentales y libertades del interesado no prevalecieran sobre dicho interés, se tomará como base jurídica para el tratamiento el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.
3. Supresión de los datos y tiempo de conservación
Los datos personales de la persona afectada se eliminarán o bloquearán en tanto deje de aplicarse el propósito para conservarlos. Asimismo, los datos personales podrán conservarse si así lo establece el legislador nacional o europeo en los reglamentos, leyes u otras disposiciones europeas a los cuales esté sujeto el responsable del tratamiento. Los datos se bloquearán o eliminarán si vence el periodo de conservación establecido por las normas mencionadas, a menos que sea necesario prolongar el periodo de conservación de los datos para celebrar o ejecutar un contrato.
III. Prestación del servicio web y creación de archivos de registro
1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos
Cada vez que visita nuestro sitio web, nuestro sistema recoge información y datos a partir del sistema informático del ordenador desde el cual accede.
Se recogen los siguientes datos:
(1) Información sobre el tipo y versión del navegador
(2) El sistema operativo del usuario
(3) La dirección IP del usuario
(4) La fecha y la hora de acceso
(5) Los sitios webs desde los cuales el sistema del usuario accede a nuestro sitio web
(6) Los sitios web a los cuales ha accedido el sistema del usuario a través de nuestro sitio web
Los datos se conservan además en los archivos de registro de nuestro sistema. Los datos no se conservan en combinación con otros datos personales del usuario.
2. Base jurídica para el tratamiento de los datos
La base jurídica para la conservación temporal de los datos y archivos de registro es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD.
3. Propósito del tratamiento de los datos
La conservación temporal de la dirección IP por parte del sistema resulta necesaria para proporcionar el sitio web al ordenador del usuario. Para ello, la dirección debe conservarse durante la sesión.
Para garantizar la funcionalidad del sitio web, los datos se conservan en archivos de registro. Además, los datos nos sirven para optimizar el sitio web y garantizar la seguridad de nuestros sistemas de tecnología de la información. En este contexto, no se realiza ninguna evaluación de los datos con fines de mercadotecnia.
Nuestro interés legítimo en el tratamiento de los datos con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD radica igualmente en los fines anteriormente mencionados.
4. Tiempo de conservación
Los datos se eliminarán en tanto dejen de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos. En el caso de recogida de datos para la prestación del servicio web, este momento corresponde a la finalización de la sesión correspondiente.
Si los datos se conservan en archivos de registro, esto ocurre a más tardar transcurridos 30 días. Es posible prolongar el tiempo de conservación. En tal caso, las direcciones IP de los usuarios se eliminan o destruyen de forma que resulte imposible asignar estos datos al cliente.
5. Posibilidad de oposición y/o supresión
La recogida de datos para la prestación del servicio web y la conservación de los datos en archivos de registro resulta absolutamente necesaria para el funcionamiento del sitio web. Por lo tanto, no existe la posibilidad de oposición por parte del usuario.
IV. Contacto por correo electrónico y formulario de contacto
1. Descripción y alcance del tratamiento de los datos
En nuestro sitio web ofrecemos un formulario de contacto que puede usarse para el contacto electrónico. Si un usuario utiliza esta opción, recibiremos y conservaremos los datos introducidos en el formulario de contacto.
De forma alternativa, puede contactar con nosotros a través de la dirección de correo eléctrico indicada. En este caso, se conservarán los datos personales transferidos a través del correo electrónico.
En este contexto, los datos no se transferirán a terceros. Los datos se usan exclusivamente para procesar la conversación.
2. Base jurídica para el tratamiento de los datos
La base jurídica para el tratamiento de los datos transferidos mediante correo electrónico es el artículo 6, apartado 1, letra f) del RGPD. Si el motivo del contacto por correo electrónico es la celebración de un contrato, la base jurídica para el tratamiento es el artículo 6, apartado 1, letra b) del RGPD.
3. Propósito del tratamiento de los datos
El tratamiento de los datos personales a través de correo eléctrico o mediante el formulario de contacto nos sirve exclusivamente para establecer el contacto. Este es también el motivo del interés legítimo necesario en el tratamiento de los datos.
4. Tiempo de conservación
Los datos se eliminarán en tanto dejen de ser necesarios para los fines para los que fueron recogidos. Para los datos personales enviados por correo electrónico o mediante el formulario de contacto, este momento corresponde con el fin de la conversación con el usuario. La conversación finaliza cuando, a partir de las circunstancias, pueda deducirse que los hechos en cuestión se han aclarado.
5. Posibilidad de oposición y/o supresión
El usuario tiene la posibilidad de revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de sus datos personales. Si el usuario se contacta con nosotros por correo electrónico, puede oponerse en cualquier momento a la conservación de sus datos personales. En tal caso, resulta imposible continuar la conversación.
Todos los datos personales conservados en el transcurso del contacto se eliminarán.
V. Derechos del interesado
Si sus datos personales se tratan, usted actúa como «interesado» en el sentido del RGPD y goza de los siguientes derechos frente al responsable del tratamiento:
1. Derecho a la información
Puede consultar a la persona encargada si procesaremos sus datos personales.
Si dicho tratamiento ha tenido lugar, puede solicitar la siguiente información a la persona responsable:
(1) la finalidad para la cual se han tratado los datos personales;
(2) las categorías de datos personales tratados;
(3) los destinatarios o las categorías de destinatarios a los cuales se han comunicado o están siendo comunicados sus datos personales;
(4) la duración prevista de la conservación de sus datos personales o, si no es posible obtener información específica al respecto, los criterios para determinar el periodo de conservación;
(5) la existencia de un derecho de rectificación o eliminación de sus datos personales, un derecho de limitación del tratamiento por parte de la persona responsable o un derecho de oposición para dicho tratamiento;
(6) la existencia de un derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control;
Tiene el derecho a consultar si sus datos personales se han transferido a un país tercero o a una organización internacional. En este contexto, puede solicitar información sobre las garantías adecuadas de acuerdo con el artículo 46 del RGPD en relación con esta transmisión.
Para ejercer su derecho de libre información, rogamos que se contacte con nosotros directamente a través de los datos de contacto que figuran en nuestro pie de imprenta (véase sección I).
2. Derecho a rectificación
Tiene el derecho a rectificar y/o completar sus datos personales tratados frente al responsable del tratamiento si estos fuesen incorrectos o incompletos. El responsable del tratamiento deberá corregir los datos sin dilación.
3. Derecho a la limitación del tratamiento
Puede solicitar la restricción del tratamiento de sus datos personales en los siguientes casos:
(1) si objeta la exactitud de sus datos personales durante un plazo que permita al responsable verificar la exactitud de los mismos;
(2) el tratamiento sea ilícito y el interesado se oponga a la supresión de los datos personales y solicite en su lugar la limitación de su uso;
(3) el responsable ya no necesite los datos personales para los fines del tratamiento, pero usted los necesite para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones;
(4) si se ha opuesto al tratamiento en virtud del artículo 21, apartado 1 del RGPD mientras se verifica si los motivos legítimos del responsable prevalecen sobre los suyos.
Cuando el tratamiento de sus datos personales se haya limitado, dichos datos solo podrán ser objeto de tratamiento, con excepción de su conservación, con su consentimiento o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones, o con miras a la protección de los derechos de otra persona física o jurídica o por razones de interés público importante de la Unión o de un determinado Estado miembro.
Si se ha obtenido la limitación del tratamiento con arreglo a las condiciones anteriores, será informado por el responsable antes del levantamiento de dicha limitación.
4. Derecho de supresión
a) Deber de supresión
Puede solicitar al responsable del tratamiento la eliminación de sus datos personales sin dilación. El responsable está obligado a eliminar estos datos de forma inmediata si se aplica una de las siguientes razones:
(1) Sus datos personales ya no son necesarios en relación con los fines para los que fueron recogidos o tratados de otro modo;
(2) Revoca su consentimiento sobre el cual se basa el tratamiento en virtud del artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD y no existe otro fundamento jurídico para el tratamiento.
(3) Se opone al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 1 del RGPD y no prevalecen otros motivos legítimos para el tratamiento, o si se opone al tratamiento con arreglo al artículo 21, apartado 2 del RGPD.
(4) Sus datos personales hayan sido tratados ilícitamente.
(5) los datos personales deban suprimirse para el cumplimiento de una obligación legal establecida en el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento;
(6) Sus datos personales se hayan obtenido en relación con la oferta de servicios de la sociedad de la información.
b) Información a terceros
Cuando haya hecho públicos sus datos personales y esté obligado, en virtud de lo dispuesto en el artículo 17, apartado 1 del RGPD, a suprimir dichos datos, el responsable del tratamiento, teniendo en cuenta la tecnología disponible y el coste de su aplicación, adoptará medidas razonables, incluidas medidas técnicas, con miras a informar a los responsables que estén tratando los datos personales de su solicitud de supresión de cualquier enlace a esos datos personales, o cualquier copia o réplica de los mismos.
c) Excepciones
El derecho de cancelación no se aplica en la medida en la que el tratamiento resulte necesario
(1) para ejercer el derecho a la libertad de expresión e información;
(2) para el cumplimiento de una obligación legal que requiera el tratamiento de datos impuesta por el Derecho de la Unión o de los Estados miembros que se aplique al responsable del tratamiento, o para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable;
(3) con fines de archivo en interés público, fines de investigación científica o histórica o fines estadísticos, de conformidad con el artículo 89, apartado 1 del RGPD, en la medida en que el derecho indicado en el letra a) pudiera hacer imposible u obstaculizar gravemente el logro de los objetivos de dicho tratamiento, o
(4) para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
5. Derecho a la información/obligación de notificación
Si ha ejercido su derecho de corrección, eliminación o limitación del tratamiento frente al responsable del tratamiento, este estará obligado a comunicar cualquier rectificación, supresión o limitación del tratamiento a cada uno de los destinatarios a los que se hayan comunicado sus datos personales, salvo que sea imposible o exija un esfuerzo desproporcionado.
Usted, como interesado, tiene derecho a ser informado acerca de dichos destinatarios.
6. Derecho a la portabilidad de los datos
Tiene el derecho a recibir los datos personales que le conciernen facilitados al responsable del tratamiento en un formato estructurado, de uso común y de lectura mecánica. Además, tiene el derecho a transmitirlos a otro responsable del tratamiento sin que lo impida el responsable al que se los hubiera facilitado, cuando:
(1) el tratamiento esté basado en el consentimiento con arreglo al artículo 6, apartado 1, letra a) del RGPD y
(2) el tratamiento se efectúe por medios automatizados.
Al ejercer este derecho, tendrá derecho a que los datos personales que le conciernen se transmitan directamente de responsable a responsable cuando sea técnicamente posible. Este derecho no afectará negativamente a los derechos y libertades de otros.
El derecho a la portabilidad no se aplicará al tratamiento que sea necesario para el cumplimiento de una misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento.
7. Derecho de oposición
Tiene derecho a oponerse en cualquier momento, por motivos relacionados con su situación particular, a que datos personales que le conciernan sean objeto de un tratamiento basado en lo dispuesto en el artículo 6, apartado 1, letras e) o f).
El responsable del tratamiento dejará de tratar sus datos personales, salvo que acredite motivos legítimos imperiosos para el tratamiento que prevalezcan sobre sus intereses, derechos y libertades, o para la formulación, el ejercicio o la defensa de reclamaciones.
8 Derecho de revocación del consentimiento
Tiene derecho a revocar en cualquier momento su consentimiento para el tratamiento de datos. La revocación del consentimiento no afectará a la legalidad del tratamiento llevado a cabo sobre la base del consentimiento hasta la revocación.
9. Derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control
Sin perjuicio de cualquier otro recurso administrativo o acción judicial, tiene derecho a apelar ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro en el que tenga su residencia habitual, lugar de trabajo o lugar de la supuesta infracción, si considera que el tratamiento de los datos personales que le conciernen infringe el presente Reglamento.
La autoridad de control ante la que se haya presentado la reclamación informará al reclamante sobre el curso y el resultado de la reclamación, inclusive sobre la posibilidad de acceder a la tutela judicial conforme al artículo 78 del RGPD.
Nuestra autoridad de protección de datos responsable es
Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés
Dirección oficial:

3 Place de Fontenoy
TSA 80715
75334 PARIS CEDEX 07
Francia
Encontrará más información en https://www.cnil.fr/en/home
VI. Uso del formulario de contacto/correo electrónico
Puede contactar con nosotros en cualquier momento en la dirección de correo electrónico o usando el formulario de contacto que le facilitamos. Los datos personales facilitados se recogerán, tratarán y usarán únicamente para procesar su solicitud.
VII. Enlaces a otros sitios web
La declaración sobre la protección de datos se aplica exclusivamente a la presencia web de Ryssen. Las páginas de internet en este sitio web pueden contener enlaces a páginas de internet de terceros. Nuestra política de privacidad no incluye a estas páginas de internet. Al salir de nuestro sitio web o tienda en línea, le recomendamos que lea detenidamente las políticas de privacidad de cada sitio web que recoja sus datos personales.
VIII. Seguridad
Adoptamos las medidas de seguridad oportunas para proteger sus datos personales frente al acceso o eliminación, alteración o pérdida ilícitos o accidentales, así como frente a la divulgación no autorizada. Ciframos sus datos durante la transferencia a través de nuestro sitio web y usamos las denominadas conexiones SSL (Secure Socket Layer). Protegemos nuestro sitio web y el resto de nuestros sistemas y datos personales mediante medidas técnicas y organizativas apropiadas, en particular, frente al robo, la destrucción, el acceso no autorizado, la modificación o la comunicación a terceros.
IX. Disponibilidad y cambios
Puede consultar nuestra política de privacidad en http://www.ryssen.com/es/Protection_des_donnees/. También puede guardar o imprimir la presente declaración de protección de datos usando las funciones correspondientes de su navegador.
Nos reservamos el derecho a modificar de forma periódica esta declaración de protección de datos o adaptarla a los requisitos legales y, por consiguiente, solicitarle que se informe sobre los actuales reglamentos sobre la protección de datos cada vez que visite nuestro sitio web.
Versión: 1.0 [mayo de 2018]

ir a inicio de página